生ラム ジンギスカン 焼肉用 500g 自家製タレ付属

5月6日の満天☆青空レストランでは

MCの宮川大輔さんと

ゲストのレイザーラモンRGさんとオカダカズチカさんが

山梨県のふじさん牧場を訪れて

ワインラムの特集してくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

ふじさん牧場の場所

今回の青空レストランの舞台となったのは

山梨県富士吉田市のふじさん牧場です。

 

ふじさん牧場は観光牧場で様々な体験をすることができます。

  • 子羊とのふれあい体験
  • 羊の毛刈り体験
  • 乳しぼり体験
  • 手作りバター
  • 乗馬体験
  • ソフトクリーム
  • BBQ

などを楽しむことができます。

 

ワインラムとは?

ワインラムとは甲府ワインのワイン粕と

国産大豆100%のおからを発酵させて作った

飼料で育てられた羊のお肉です。

 

ワインラムのお取り寄せ

ワインラムの羊肉を使った、ワインラムのハムです。

 

ソーセージのセットです。

 

ワインラムの生肉は青空レストランの

公式のお取り寄せをご覧ください。

青空レストランお取り寄せ

 

スポンサーリンク

ワインラムのレシピ

青空レストランでは、ワインラムを使った

  • ワインラムのたたき
  • ワインラムの赤ワイン煮
  • ワインラムの肉巻き
  • ワインラムのハム
  • ワインラムのチーズカツレツ

を作ってくれます。

 

まとめ

美味しいラム肉は本当においしいですよね。

カツレツ食べてみたいです。

 

スポンサーリンク