5月6日の満天☆青空レストランでは
MCの宮川大輔さんと
ゲストのレイザーラモンRGさんとオカダカズチカさんが
山梨県のふじさん牧場を訪れて
ワインラムの特集してくれました。
備忘録として紹介します。
スポンサーリンク
ふじさん牧場の場所
今回の青空レストランの舞台となったのは
山梨県富士吉田市のふじさん牧場です。
ふじさん牧場は観光牧場で様々な体験をすることができます。
- 子羊とのふれあい体験
- 羊の毛刈り体験
- 乳しぼり体験
- 手作りバター
- 乗馬体験
- ソフトクリーム
- BBQ
などを楽しむことができます。
ワインラムとは?
ワインラムとは甲府ワインのワイン粕と
国産大豆100%のおからを発酵させて作った
飼料で育てられた羊のお肉です。
ワインラムのお取り寄せ
ワインラムの羊肉を使った、ワインラムのハムです。
ソーセージのセットです。
ワインラムの生肉は青空レストランの
公式のお取り寄せをご覧ください。
スポンサーリンク
ワインラムのレシピ
青空レストランでは、ワインラムを使った
- ワインラムのたたき
- ワインラムの赤ワイン煮
- ワインラムの肉巻き
- ワインラムのハム
- ワインラムのチーズカツレツ
を作ってくれます。
まとめ
美味しいラム肉は本当においしいですよね。
カツレツ食べてみたいです。
コメント