神戸フランツ 神戸苺トリュフ(R)

2月11日の嵐にしやがれでは

満島ひかりさんをゲストに迎えて

いちごスイーツデスマッチ2017が開催され

美味しそうないちごスイーツを教えてくれました。

 

備忘録として紹介します。

 

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キルフェボン「紅ほっぺのタルト」

高級タルトのキルフェボンの苺タルトで

紅ほっぺをたくさん使っております。

 

カフェ中野屋「苺とシチリア産ピスタチオのフレジェ風パフェ」

ビジュアル系イチゴスイーツです。

雑誌Hanakoの表紙を飾っています。

自家製のピスタチオムースが絶品です。

 

秋田 三松堂「イチゴわらびもち」

本わらび粉のわらびもちで

いちごを包み込んだ和スイーツです。

とちおとめの旬の1月~4月までの限定で

連日売り切れ必死です。

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フィオレンティーナ ペストリーブティック「フラゴーラ グランデ」

グランドハイアット東京にあるお店です。

特大の紅ほっぺに

フリーズドライのイチゴをまぶしており

見た目にも綺麗です。

 

オザワ洋菓子店「イチゴシャンデ」

大物女優たちがこぞって通う

下町の洋菓子店で

生クリーム、いちご、クッキーを

チョコレートでコーティングした

イチゴシャンデが手土産にもおすすめです。

 

SULBING HARAJUKU「プレミアムいちごソルビン」

韓国から上陸したかき氷で

氷そのものにもミルクで味付けしており

いちごミルクでとても美味しそうです。

 

まとめ

いちご好きなので

ぜひ食べに行きたいですね。

特にイチゴシャンデとわらび餅が美味しそうです。

 

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