焼肉の教科書 決定版! (e-MOOK)

3月28日のありえへん∞世界では

グルメの裏ワザ新常識として

安いアメリカ産の牛肉の焼肉を

高級な国産の和牛の焼肉にする方法を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

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安い焼肉を高級な味にするレシピ

お肉にサラダ油をかけます。

 

材料

安い肉

サラダ油

スライス玉ねぎ

 

作り方

①安い肉をバットの上に隙間なく並べます。

 

②サラダ油をひたひたになるまで注ぎます。

 

③スライスした玉ねぎを加えます。

 

④冷蔵庫で一晩寝かせたらOKです。

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⑤キッチンペーパーでサラダ油をふき取ります。

 

⑥あとは焼けば完成です。

 

どうして高級に?

ステーキの名店のひよこでも使われている方法で

サラダ油とたまねぎでマリネすることで

臭みが取れてうまみが引き出されます。

 

まとめ

A5ランクの牛肉はなかなか食べられないので

ぜひやってみたいと思います。

 

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