【ハロウィン】 風船 ふうせん 100個セット ポンプ付 (パンプキン&ブラック)

10月31日のあさイチの解決ゴハンでは

人気料理家の平野レミさんが

ハロウィンにぴったりな

ココじるこの作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

平野レミ「ココじるこ」のレシピ

ココナッツミルクが美味しそうです。

 

材料(2人分)

スポンサーリンク

かぼちゃ・・150g

ココナッツミルク・・カップ1

粒あん(市販)・・大さじ4

ミント・・少々

シナモンパウダー・・少々

シュガーシロップ・・お好みで

 

作り方

①かぼちゃは水にくぐらせてラップに包み

600Wの電子レンジで2分加熱します。

 

②①を1cm角の大きさに切ります。

 

③ココナッツミルクを入れて温めて器に注ぎます。

 

④かぼちゃを③に入れて

粒あんをのせます。

 

スポンサーリンク

⑤ミントを飾ってシナモンパウダーを振ります。

お好みでシュガーシロップを掛けて完成です。

 

まとめ

ココナッツミルクをおしるこにするのは

思いつかなかったアイデアです。

かぼちゃもおいしそうですし

やってみたいと思います。

 

 

スポンサーリンク