日本ハム 常温 6本 袋のままレンジで ふわたま オムレツ 4種チーズ入り

11月29日のあさイチの解決ゴハンでは

料理研究家の本田明子さんが

洋風ピリッとそぼろを使った

ササッと!そぼろオムレツの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

洋風ピリッとそぼろのレシピ

こちらの記事をご覧下さい。

【あさイチ】洋風ピリッとそぼろのレシピ!解決ゴハン!本田明子!つくりおきおかず!【11月29日】 | ちむ!ちむちむ!ブログ!
11月29日のあさイチの解決ゴハンでは 料理研究家の本田明子さんが つくりおきに便利な 洋風ピリッとそぼろの作り方を教えてくれました。 備忘録として紹介します。 &nbs...

 

ササッと!そぼろオムレツのレシピ

上記のそぼろを使ってすぐに作れます。

 

材料(2人分)

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洋風ピリッとそぼろ・・カップ2/3

エリンギ・・1本

酒・・大さじ1

卵・・3~4個

オリーブ油・・大さじ1

トマトケチャップ・・適量

ブロッコリー・・50g

カリフラワー・・50g

 

作り方

①エリンギは長さを半分に切って食べやすく裂きます。

 

②あらかじめ鍋の内側を水でぬらしておき

エリンギ、そぼろ、酒を加えて蓋をし

中火に掛けてエリンギにしっかりと火を通します。

 

③卵を溶きます。

 

④フライパンを中火で熱してオリーブオイルをなじませて

卵の半量を流しいれます。

 

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⑤卵の上に②の具材を半量置き

卵に火が入ってきたら具を包み器に盛り付けます。

もう1つも同様に作ります。

 

⑥塩ゆでしたブロッコリーとカリフラワーを添えて

ケチャップをかければ完成です。

 

まとめ

お弁当や朝食にぴったりですね。

そぼろの味がしっかりしているので

とてもおいしそうです。

洋風ピリッとそぼろのレシピ

【あさイチ】洋風ピリッとそぼろのレシピ!解決ゴハン!本田明子!つくりおきおかず!【11月29日】 | ちむ!ちむちむ!ブログ!
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チャチャッと!タコライスのレシピ

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