2月20日のあさイチでは
寒天の観点という企画で
寒天の使いこなし術として
寒天を加えたスクランブルエッグの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
スポンサーリンク
寒天入りスクランブルエッグのレシピ
寒天を加えるとふわふわ感が増します。
材料
卵・・3個
角寒天・・1/2個
塩コショウ・・適量
作り方
①卵を溶きほぐして塩コショウで味を付けます。
②水で戻した寒天をちぎって加えます。
③普通にスクランブルエッグを作るように焼きます。
スポンサーリンク
④半熟でできたら完成です。
まとめ
朝食にぴったりですね。
食物繊維も取れていいことばっかりですね。
ぜひやっていきたいと思います。
コメント