【あさイチ】寒天「スクランブルエッグ」のレシピ!寒天レシピ!【2月20日】

ブログ に 書きたくなる 超濃厚 卵 養鶏場 直送 美味たま(30個)

2月20日のあさイチでは

寒天の観点という企画で

寒天の使いこなし術として

寒天を加えたスクランブルエッグの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

寒天入りスクランブルエッグのレシピ

寒天を加えるとふわふわ感が増します。

 

材料

卵・・3個

角寒天・・1/2個

塩コショウ・・適量

 

作り方

①卵を溶きほぐして塩コショウで味を付けます。

 

②水で戻した寒天をちぎって加えます。

 

③普通にスクランブルエッグを作るように焼きます。

スポンサーリンク

④半熟でできたら完成です。

 

まとめ

朝食にぴったりですね。

食物繊維も取れていいことばっかりですね。

ぜひやっていきたいと思います。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする