オーマイ ごちそうパエリアの素 150g×10個

11月29日はいい肉の日として

お肉の特集があり赤身肉が美容に良くて

パプリカと一緒に食べるのがオススメとのことで

牛肉とパプリカのパエリアの作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

牛肉とパプリカのパエリアのレシピ

赤身肉は脂肪の燃焼を助ける

L-カルニチンが豊富です。

 

材料(作りやすい分量)

 

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牛切り落とし肉・・100g

米・・2合

くるみ・・10個

まいたけ・・100g

赤パプリカ・・1/2個

黄パプリカ・・1/2個

にんにく・・1片

オリーブ油・・大さじ1

 

【A】

水・・300ml

酒・・大さじ1と1/2

ブランデー・・大さじ1/2

しょうゆ・・大さじ1

塩・・小さじ1

トマトジュース・・大さじ2

 

パセリ・・適量

 

作り方

①フライパンにオリーブオイルと

スライスしたにんにくを火にかけます。

 

②香りが立ったら米を入れて炒めます。

 

③②に【A】を入れて上に牛肉

くるみ、食べやすい大きさに切ったまいたけ

各パプリカをのせて蓋をし強火にかけます。

 

④沸騰してきたら弱火にして15分炊き

火を止めて5分蒸らします。

 

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⑤仕上げにみじん切りにしたパセリを掛けて完成です。

 

まとめ

パエリアって魚介のイメージでしたが

牛肉も美味しそうですね。

是非やってみたいと思います。

 

ローストビーフのレシピ

 

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