2月20日のあさイチの解決ゴハンでは
料理研究家の河野雅子さんが
チーズ入り納豆春巻きの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
チーズ入り 納豆春巻きのレシピ
納豆のアレンジレシピです。
材料(10本分)
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納豆(小粒)・・2パック
春巻きの皮・・10枚
ピザ用チーズ・・60g
紅ショウガ・・30g
青じそ・・10枚
水溶き小麦粉・・適量
揚げ油・・適量
作り方
①紅ショウガの汁を切って細かく刻みます。
②ボウルに納豆、チーズ、紅ショウガを入れてよく混ぜます。
③春巻きの皮に青じそを1枚乗せて
その上に②を10等分したものを乗せ巻きます。
④フライパンに揚げ油を2cmの深さ程度加えて170℃に熱し
春巻きを加えて1分程度揚げ焼きにします。
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⑤表がきつね色になったら裏返してさらに1分揚げ焼きにしたら器に盛ります。
⑥納豆の付属のからしとたれを添えて完成です。
まとめ
納豆で健康にもよさそうですね。
やってみたいと思います。
かんたん!おいしい! 解決!ゴハン100: NHKあさイチ 料理研究家54人のお助けレシピ
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学研パブリッシング 学研パブリッシング 2014-09-02
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