『皇朝』春巻き☆10本入り

2月20日のあさイチの解決ゴハンでは

料理研究家の河野雅子さんが

チーズ入り納豆春巻きの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

チーズ入り 納豆春巻きのレシピ

納豆のアレンジレシピです。

 

材料(10本分)

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納豆(小粒)・・2パック

春巻きの皮・・10枚

ピザ用チーズ・・60g

紅ショウガ・・30g

青じそ・・10枚

水溶き小麦粉・・適量

揚げ油・・適量

 

作り方

①紅ショウガの汁を切って細かく刻みます。

 

②ボウルに納豆、チーズ、紅ショウガを入れてよく混ぜます。

 

③春巻きの皮に青じそを1枚乗せて

その上に②を10等分したものを乗せ巻きます。

 

④フライパンに揚げ油を2cmの深さ程度加えて170℃に熱し

春巻きを加えて1分程度揚げ焼きにします。

 

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⑤表がきつね色になったら裏返してさらに1分揚げ焼きにしたら器に盛ります。

 

⑥納豆の付属のからしとたれを添えて完成です。

 

まとめ

納豆で健康にもよさそうですね。

やってみたいと思います。

 

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