たまごごはんを美味しく食べたい人用 玉子かけ醤油 x 10本

3月8日のあさイチの解決ゴハンでは

ヒップホップアーティストの

DJみそしるとMCごはんさんが

成金たまご飯の作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

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成金たまご飯のレシピ

松茸のお吸い物で風味を出します。

 

材料

もやし・・1袋

温かいごはん・・1膳分

卵・・1個

しょうゆ・・適量

塩・・適量

こしょう・・適量

牛脂・・2個

松茸のお吸い物の素・・1袋

水・・1カップ

水溶き片栗粉・・小さじ2

 

作り方

①もやしのひげ根を取ります。

 

②もやしの半分はコメ粒くらいの大きさに切ります。

 

③フライパンを強火にかけて

牛脂を1個熱して

切ったもやしを加えてシャキシャキ感が残る程度に炒めます。

 

④さらにごはんを加えて塩コショウを振り

鍋肌から醤油を回し入れます。

 

⑤炒め合わせていったん取り出します。

 

⑥フライパンを一旦きれいにして

強火にかけて牛脂を溶かして

卵を入れて薄焼き卵を作ります。

 

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⑦薄焼き卵の上にごはんを乗せて

お皿をかぶせてひっくり返します。

 

⑧鍋にお湯を沸かして松茸のお吸い物の素と

置いておいたもやしを加えてひと煮立ちさせます。

 

⑨水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて

ごはんに回しかけたら完成です。

 

まとめ

とてもおいしそうですね。

やってみたいと思います。

 

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