ぎばさ(アカモク) 5袋セット

3月14日のあさイチでは

夢の3シェフNEOにて

アカモクを使ったレシピとして

今イタリアンのマリオシェフが

生アカモクとホタテのカルパッチョ

を作ってくれましたので

備忘録として紹介します。

 

 

生アカモクとホタテのカルパッチョのレシピ

ホタテが入っておいしそうです。

 

材料

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生アカモク・・20g

ホタテ

アンチョビ・・10g

オレンジジュース・・30ml

トマト(角切り)・・20g

オリーブオイル・・少々

ケイパー・・10g

塩・・少々

白こしょう・・少々

ディル・・適量

 

作り方

①生アカモクは刻んで湯通しします。

 

②オレンジジュース、ケイパー、オリーブオイル

塩、こしょうを合わせたソースを作ります。

 

③ホタテは食べやすく切って

その上に角切りのトマトを乗せます。

 

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④①のソースをかけて

ディルを飾って完成です。

 

まとめ

ホタテと絡んでおいしそうですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

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