3月14日のあさイチでは
夢の3シェフNEOにて
アカモクを使ったレシピとして
日本料理の橋本シェフが
生アカモクとごま酢あえ
を作ってくれましたので
備忘録として紹介します。
生アカモクとごま酢あえのレシピ
ポン酢でさっぱりといただけます。
材料
スポンサーリンク
生アカモク・・200g
ごまだれ(市販)・・200ml
ポン酢(市販)・・200ml
砂糖・・大さじ3
作り方
①生のアカモクをさっと湯通しします。
②ごまだれとポン酢と砂糖を合わせます。
スポンサーリンク
③①と②を合わせたら完成です。
まとめ
めちゃくちゃ簡単ですね。
他にも応用できそうですので
覚えておきたいと思います。
スポンサーリンク