「おさしみギバサ(あかもく)」(ギバサ)100g(クール便発送)

3月14日のあさイチでは

夢の3シェフNEOにて

アカモクを使ったレシピとして

中国料理の井桁シェフが

中国風生アカモクのソース

を作ってくれましたので

備忘録として紹介します。

 

 

中国風生アカモクのソースのレシピ

唐揚げなどにかけても合います。

 

材料

スポンサーリンク

生アカモク・・50g

しょうゆ・・大さじ1

黒酢・・大さじ1

砂糖・・大さじ1

ごま油・・大さじ1

しょうが・・大さじ1

ねぎ・・大さじ1

 

作り方

①アカモクは湯通しします。

 

スポンサーリンク

②すべての材料を混ぜ合わせて完成です。

 

まとめ

鶏のから揚げにかけてユーリンチーにしてみたいですね。

めちゃくちゃおいしそうです。

スポンサーリンク