【あさイチ】かぶと鶏手羽先の煮物のレシピ!本田明子!解決ゴハン!【4月5日】

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4月5日のあさイチの解決ゴハンでは

料理研究家の本田明子さんが

カブを使った料理として

かぶと鶏手羽先の煮物の

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

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かぶと鶏手羽先の煮物のレシピ

手羽先と一緒に煮込みます。

 

材料(2人分)

かぶ(小)・・4個(300g)

にんじん・・1/2本

手羽先・・4本

ごま油・・小さじ1

 

【A】

酒・・大さじ2

薄口しょうゆ・・大さじ1

砂糖・・小さじ1

しょうが(薄切り)・・2枚

 

水・・カップ2

 

作り方

①かぶは茎を切り落とします。

にんじんは、皮ごと1cmの厚さの輪切りにします。

 

②鶏手羽先は先の部分を切り落としておきます。

 

③鍋にごま油を熱して、鶏手羽先を入れて強めの中火で焼きます。

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④焼き色がついたら【A】の酒、薄口しょうゆ

砂糖、しょうがを入れて、さらに2~3分焼きます。

 

⑤かぶ、にんじん、水を加えます。

蓋をして弱めの中火にして、20~30分煮込めば完成です。

 

まとめ

手羽先とかぶがおいしそうですね。

やってみたいと思います。

 

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