レンジクッキング だし巻きたまご

12月14日のあさイチでは

キッチングッズ向上委員会で

保存容器について特集があり

やせるおかず作り置きダイエットで有名な

料理研究家の柳澤英子さんが

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

カラフル卵焼きのレシピ

保存容器に入れて

レンジで加熱するだけなので簡単です。

 

材料(2人分)

 

スポンサーリンク

赤ピーマン・・1個

ピーマン・・1個

卵・・3個

粉チーズ・・大さじ1

 

【A】

オリーブオイル・・小さじ1

塩・・少々

こしょう・・少々

 

作り方

①赤ピーマンとピーマンはそれぞれ

5~6mm角に切ります。

 

②耐熱ガラスの保存容器に卵を割り入れ

粉チーズと【A】を加えて混ぜます。

 

③②に野菜を加えて混ぜます。

 

④ラップをせずに1分半レンジで加熱して

ざっくりと混ぜます。

 

⑤ふんわりとラップをして

さらに1分半加熱してそのまま冷やせば完成です。

 

まとめ

簡単でおいしそうですね。

ぜひやってみたいと思います。

金スマの作りおきレシピ

 

メレンゲの気持ちの作りおきレシピ

スポンサーリンク