シャキッと新鮮! 厳選産地 チンゲン菜 6kg箱

12月14日のあさイチの解決ゴハンでは

料理研究家の山本麗子さんが

チンゲンサイ炒めのの作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

チンゲンサイ炒めのレシピ

麻婆春雨の副菜にぴったりです。

 

材料(4人分)

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チンゲン菜・・2株

顆粒チキンスープの素・・小さじ1

しょうが(みじん切り)・・小さじ2

塩・・小さじ1/2

サラダ油・・大さじ1

 

作り方

①チンゲン菜を長さ3cmに切ります。

 

②塩とサラダ油を加えたお湯でサッと茹でます。

 

③中華鍋にサラダ油を熱してしょうがを炒めます。

 

④香りが立ったらチンゲン菜と

顆粒チキンスープの素を加えて強火で炒め合わせます。

 

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⑤塩で味を調えて完成です。

 

まとめ

とても美味しそうですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

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