12月14日のあさイチの解決ゴハンでは
料理研究家の山本麗子さんが
チンゲンサイ炒めのの作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
チンゲンサイ炒めのレシピ
麻婆春雨の副菜にぴったりです。
材料(4人分)
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チンゲン菜・・2株
顆粒チキンスープの素・・小さじ1
しょうが(みじん切り)・・小さじ2
塩・・小さじ1/2
サラダ油・・大さじ1
作り方
①チンゲン菜を長さ3cmに切ります。
②塩とサラダ油を加えたお湯でサッと茹でます。
③中華鍋にサラダ油を熱してしょうがを炒めます。
④香りが立ったらチンゲン菜と
顆粒チキンスープの素を加えて強火で炒め合わせます。
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⑤塩で味を調えて完成です。
まとめ
とても美味しそうですね。
ぜひやってみたいと思います。
かんたん!おいしい! 解決!ゴハン100: NHKあさイチ 料理研究家54人のお助けレシピ
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学研パブリッシング 学研パブリッシング 2014-09-02
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