みんみん チャーハン 7パック レンジ対応容器使用 TV取材殺到!! 冷凍便で富山より全国へお届けいたします!!

10月25日のビビットでは

旬の食材で何作るのコーナーで久保さんが

あんかけチャーハンの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

久保さんのあんかけチャーハンのレシピ

めちゃくちゃおいしそうです。

 

材料

 

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にんじん・・1/2本

しいたけ・・3個

長ネギ・・1/4本

もやし・・1/2袋

卵・・2個

豚こま肉・・100g

水・・200cc

オイスターソース・・大さじ1

しょうゆ・・小さじ1

砂糖・・小さじ1

ごま油・・少々

塩コショウ・・少々

鶏がらスープの素・・少々

万能ネギ・・少々

水溶き片栗粉・・適量

 

作り方

①にんじん、しいたけは千切りにして

ネギはみじん切りにします。

もやしは水で洗って万能ネギもみじん切りにしておきます。

 

②卵を割りいれてしっかり混ぜておきます。

 

③フライパンに油を大さじ1と1/2をいれ熱し

そこに卵を流しいれて

すぐにご飯を入れてスプーンの裏を使いながら

つぶすように混ぜていきます。

 

④ある程度炒めたらみじん切りの長ネギをいれ炒め

塩コショウで味をつけたらチャーハンの完成です。

 

⑤豚こま肉を一口大に切り

塩コショウで下味をつけます。

 

⑥フライパンに油を入れて豚肉を炒め

火が通ってきたら千切りの

にんじんとしいたけを加えて炒めます。

 

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⑦火が通ってきたらお水を200cc入れて煮立たせます。

 

⑧鶏がらスープの素、砂糖、オイスターソース

しょうゆ、塩コショウを加えます。

 

⑨もやしを入れて煮立ったら

水溶き片栗粉を入れて強めにとろみをつけます。

 

⑩最後にごま油を入れて

チャーハンにあんをかけて

万能ネギをかければ完成です。

 

まとめ

あんかけがとても美味しそうですね。

これならシンプルなチャーハンと

相性抜群でとてもおいしそうです。

 

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