12月28日の白熱情報ライブ ビビットでは
人気料理家の平野レミさんと和田明日香さんが
すい鶏パスタの作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
すい鶏パスタのレシピ
簡単に作れておいしそうです。
材料(2人分)
鶏もも肉(そぎ切り)・・1/2枚
ズッキーニ(半月切り)・・1本
完熟トマト(ヘタを取って横半分に切る)・・1個
水・・2カップ
だしパック・・1袋
にんにく(たたく)・・1片
パスタ(フェデリーニ)・・140g
バター・・・20g
しょうゆ・・大さじ1/2
ゆず胡椒・・適量
卵・・1個
塩・・少々
作り方
①鍋に水とだしパック、そぎ切りにした鶏もも肉
ズッキーニ、完熟トマト、にんにくを入れて火にかけます。
②沸いたら半分に折ったパスタを加えて
蓋をして7分ほど茹でます。
③水分がなくなってきたらパスタを確認して
だし袋を取り出し場た、しょうゆ、ゆず胡椒を加えて混ぜます。
④スクランブルエッグを作ります。
耐熱のコップに卵、塩を入れて混ぜて
ラップをせずに電子レンジで1分加熱して菜箸で混ぜます。
⑤お皿にパスタをもって
スクランブルエッグをのせて完成です。
まとめ
白菜も入れていましたが何でも合うそうです。
本当においしそうですね。
スポンサーリンク