PASTA ―基本と応用、一生ものシェフレシピ100

12月28日の白熱情報ライブ ビビットでは

人気料理家の平野レミさんと和田明日香さんが

すい鶏パスタの作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

すい鶏パスタのレシピ

簡単に作れておいしそうです。

 

材料(2人分)

 

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鶏もも肉(そぎ切り)・・1/2枚

ズッキーニ(半月切り)・・1本

完熟トマト(ヘタを取って横半分に切る)・・1個

水・・2カップ

だしパック・・1袋

にんにく(たたく)・・1片

 

パスタ(フェデリーニ)・・140g

 

バター・・・20g

しょうゆ・・大さじ1/2

ゆず胡椒・・適量

 

卵・・1個

塩・・少々

 

作り方

①鍋に水とだしパック、そぎ切りにした鶏もも肉

ズッキーニ、完熟トマト、にんにくを入れて火にかけます。

 

②沸いたら半分に折ったパスタを加えて

蓋をして7分ほど茹でます。

 

③水分がなくなってきたらパスタを確認して

だし袋を取り出し場た、しょうゆ、ゆず胡椒を加えて混ぜます。

 

④スクランブルエッグを作ります。

耐熱のコップに卵、塩を入れて混ぜて

ラップをせずに電子レンジで1分加熱して菜箸で混ぜます。

 

⑤お皿にパスタをもって

スクランブルエッグをのせて完成です。

 

まとめ

白菜も入れていましたが何でも合うそうです。

本当においしそうですね。

 

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