1月24日の白熱ライブビビットでは
旬の食材で何作るんですか?で
色黒のたいめいけんの茂出木シェフと
サラリーマンの久保さんが
たいめいけんのたんぽぽオムライスの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
たいめいけんのたんぽぽオムライスのレシピ
久保さんが再現してくれました。
材料
タマネギ・・1/2個
ハム・・5枚
ケチャップ・・大さじ3
サラダ油・・適量
中農ソース・・小さじ2
塩・・適量
こしょう・・適量
ごはん・・300g
<オムレツ>
卵・・3個
サラダ油・・適量
作り方
①玉ねぎをみじん切りにして
ハムは1cm角くらいに切ります。
②①をケチャップを入れてフライパンで炒めます。
ケチャップをしっかり炒めるとうまみになります。
③ごはんを入れて具材と絡めます。
④オムレツを作ります。
フライパンに溶いた卵を入れて強火で一気に焼きます。
⑤シャカシャカ混ぜてある程度固まったら
端に寄せて形を整えます。
⑥ケチャップらいすの上に乗せて
ナイフで切ったら完成です。
まとめ
美味しそうですね。
是非参考にして作ってみたいと思います。
スポンサーリンク