洋食や たいめいけん

1月24日の白熱ライブビビットでは

旬の食材で何作るんですか?で

色黒のたいめいけんの茂出木シェフと

サラリーマンの久保さんが

たいめいけんのたんぽぽオムライスの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

たいめいけんのたんぽぽオムライスのレシピ

久保さんが再現してくれました。

 

材料

スポンサーリンク

タマネギ・・1/2個

ハム・・5枚

ケチャップ・・大さじ3

サラダ油・・適量

中農ソース・・小さじ2

塩・・適量

こしょう・・適量

ごはん・・300g

 

<オムレツ>

卵・・3個

サラダ油・・適量

 

作り方

①玉ねぎをみじん切りにして

ハムは1cm角くらいに切ります。

 

②①をケチャップを入れてフライパンで炒めます。

ケチャップをしっかり炒めるとうまみになります。

 

③ごはんを入れて具材と絡めます。

 

④オムレツを作ります。

フライパンに溶いた卵を入れて強火で一気に焼きます。

 

スポンサーリンク

⑤シャカシャカ混ぜてある程度固まったら

端に寄せて形を整えます。

 

⑥ケチャップらいすの上に乗せて

ナイフで切ったら完成です。

 

まとめ

美味しそうですね。

是非参考にして作ってみたいと思います。

 

スポンサーリンク