かに風味かまぼこ15本入り

2月7日の白熱ライブビビットでは

旬の食材で何作るんですか?で

俺のイタリアンTOKYOの山浦敏宏シェフが

かにかまの包み焼きの作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

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カニカマクリームの包み焼きのレシピ

 

材料

かにかま・・40g

ホワイトソース・・80g

マカロニ・・20g

じゃがいも・・20g

トマトソース・・40g

ミックスチーズ・・30g

春巻きの皮・・2枚

オリーブオイル・・適量

 

作り方

①かにかまをほぐします。

 

②かにかまとホワイトソースを混ぜます。

 

③マカロニ、ジャガイモ、トマトソース、ミックスチーズも加えて混ぜます。

 

④春巻きの皮にのせます。

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⑤春巻きの皮を細く巻きます。

 

⑥フライパンで焼きます。

 

まとめ

ホワイトソースとマッチしておいしそうでしたね。

是非参考にして作ってみたいと思います。

 

なすび亭「かにかま玉丼」

 

たいめいけん「かにかまのナポリタン」

 

Bistroあおい食堂「かにかまとカブのミルフィーユサラダ」

 

赤坂離宮「かにかまとネギの中華煮込み」

 

サラリーマン久保さん「かにかまシュウマイ」

 

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