香り箱 高級カニカマ (業務用) 30本入り

2月7日の白熱ライブビビットでは

旬の食材で何作るんですか?で

サラリーマンの久保さんが

カニカマを使った料理として

かにかまシュウマイの作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

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久保さんのかにかまシュウマイのレシピ

かにかまがたっぷりです。

 

材料

タマネギ・・1/2個

 

【A】

豚ひき肉・・300g

醤油・・大さじ1

オイスターソース・・大さじ1と1/2

塩・・小さじ1と1/2

こしょう・・少々

片栗粉・・大さじ2

ごま油・・大さじ1

 

かにかま・・1パック

シュウマイの皮・・30枚

 

作り方

①玉ねぎをみじん切りにします。

 

②①と【A】を混ぜてあんをつくります。

 

③こねるのではなくやさしく混ぜてください。

 

④まな板にかにかまを置いて

包丁の背でかにかまをほぐします。

 

⑤ほぐしたカニカマと細切りにしたシュウマイの皮をまぜます。

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⑥⑤でたねをくるみます。

 

⑦適量の水を加えたフライパンで蒸し焼きにすれば完成です。

 

まとめ

めちゃくちゃおいしそうでしたね。

是非参考にして作ってみたいと思います。

 

俺のイタリアンTOKYO「かにかまクリームの包み焼き」

 

なすび亭「かにかま玉丼」

 

たいめいけん「かにかまのナポリタン」

 

Bistroあおい食堂「かにかまとカブのミルフィーユサラダ」

 

赤坂離宮「かにかまとネギの中華煮込み」

 

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