2月7日の白熱ライブビビットでは
旬の食材で何作るんですか?で
なすび亭の吉岡英尋さんが
カニカマ玉丼の作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
スポンサーリンク
かにかま玉丼のレシピ
ふわとろでおいしそうです。
1杯100円でできます。
材料
かにかま・・10本
たまねぎ・・1/2個
シイタケ・・2個
和風だし・・1カップ
醤油・・大さじ3
みりん・・大さじ3
砂糖・・大さじ1/2
水溶き片栗粉・・大さじ2
卵・・2個
三つ葉・・適量
しょうがのしぼり汁・・少々
どんぶりのごはん
作り方
①かにかまをほぐします。
②玉ねぎとしいたけをスライスして
煮て味付けをします。
③たまねぎとシイタケに火が入ったらかにかまを加えます。
かにかまがダシになります。
④水溶き片栗粉でとろみをつけます。
⑤溶き卵を入れて半熟にします。
スポンサーリンク
⑥1分ほど煮込んで三つ葉を散らし
どんぶりのごはんにのせます。
⑦しょうがのしぼり汁をかけて完成です。
まとめ
めちゃくちゃおいしそうでしたね。
是非参考にして作ってみたいと思います。
料理研究家・寺田真二郎の簡単おもてなしレシピ集 真ちゃんのうちにごはん食べにこない?
posted with カエレバ
寺田 真二郎 カンゼン 2010-09-25
俺のイタリアンTOKYO「かにかまクリームの包み焼き」
ちむ!ちむちむ!ブログ!
ちむ!ちむちむ!ブログ!
テレビで紹介されたレシピ・便利グッズ・キッチングッズを紹介!
たいめいけん「かにかまのナポリタン」
ちむ!ちむちむ!ブログ!
ちむ!ちむちむ!ブログ!
テレビで紹介されたレシピ・便利グッズ・キッチングッズを紹介!
Bistroあおい食堂「かにかまとカブのミルフィーユサラダ」
ちむ!ちむちむ!ブログ!
ちむ!ちむちむ!ブログ!
テレビで紹介されたレシピ・便利グッズ・キッチングッズを紹介!
赤坂離宮「かにかまとネギの中華煮込み」
ちむ!ちむちむ!ブログ!
ちむ!ちむちむ!ブログ!
テレビで紹介されたレシピ・便利グッズ・キッチングッズを紹介!
サラリーマン久保さん「かにかまシュウマイ」
ちむ!ちむちむ!ブログ!
2 Pockets
ちむ!ちむちむ!ブログ!
テレビで紹介されたレシピ・便利グッズ・キッチングッズを紹介!
コメント