フジサワ カニかま140g

2月7日の白熱ライブビビットでは

旬の食材で何作るんですか?で

なすび亭の吉岡英尋さんが

カニカマ玉丼の作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

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かにかま玉丼のレシピ

ふわとろでおいしそうです。

1杯100円でできます。

 

材料

かにかま・・10本

たまねぎ・・1/2個

シイタケ・・2個

和風だし・・1カップ

醤油・・大さじ3

みりん・・大さじ3

砂糖・・大さじ1/2

 

水溶き片栗粉・・大さじ2

卵・・2個

三つ葉・・適量

しょうがのしぼり汁・・少々

どんぶりのごはん

 

作り方

①かにかまをほぐします。

 

②玉ねぎとしいたけをスライスして

煮て味付けをします。

 

③たまねぎとシイタケに火が入ったらかにかまを加えます。

かにかまがダシになります。

 

④水溶き片栗粉でとろみをつけます。

 

⑤溶き卵を入れて半熟にします。

 

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⑥1分ほど煮込んで三つ葉を散らし

どんぶりのごはんにのせます。

 

⑦しょうがのしぼり汁をかけて完成です。

 

まとめ

めちゃくちゃおいしそうでしたね。

是非参考にして作ってみたいと思います。

 

俺のイタリアンTOKYO「かにかまクリームの包み焼き」

 

たいめいけん「かにかまのナポリタン」

 

Bistroあおい食堂「かにかまとカブのミルフィーユサラダ」

 

赤坂離宮「かにかまとネギの中華煮込み」

 

サラリーマン久保さん「かにかまシュウマイ」

 

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