2月11日の男子ごはんでは、海鮮を活かした韓国・釜山料理として、ナッコッセポックンの作り方を教えてくれましたので備忘録として紹介します。
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目次
【男子ごはん】ナッコッセポックンのレシピ!韓国・釜山【2月11日】
Course: 未分類Servings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
25
minutesCalories
450
kcal男子ごはんのナッコッセポックンのレシピ。
Ingredients
むきエビ 150g
茹でダコ 130g
牛ホルモン 250g
白菜 300g
長ねぎ 1本(200g)
ニラ 1/3束
にんにく 大1片
- 【A】
水 400㏄
コチュジャン 大さじ5
酒 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
ダシダ 小さじ2
韓国唐辛子(粉) 小さじ1
Directions
- むきエビは洗って水気を拭き、背ワタがあれば取り除く。
茹でタコはぶつ切りにする。
白菜は3㎝幅に切る。
長ねぎは2㎝厚さの輪切りにする。
ニラは3cm長さに切る。
にんにくは横薄切りにする。 - 鍋に【A】を合わせてよく混ぜ、①、牛ホルモンを加えて強火にかける。
- 10分ほど煮込んで具材に火が通ったら完成。
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まとめ
ぜひ参考にしたいと思います。
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