2月11日の男子ごはんでは、海鮮を活かした韓国・釜山料理として、韓国風旨辛雑炊の作り方を教えてくれましたので備忘録として紹介します。
スポンサーリンク
目次
【男子ごはん】韓国風旨辛雑炊のレシピ!韓国・釜山【2月11日】
Course: 未分類Servings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
25
minutesCalories
450
kcal男子ごはんの韓国風旨辛雑炊のレシピ。
Ingredients
ナッコッセポックンのスープ
ごはん 250g
卵 1個
ごま油 大さじ1/2
韓国海苔 4枚
塩 適量
Directions
- 残った鍋のスープにごはんを加えてほぐし、中火で煮る。
- 汁気が少なくなってきたら卵を割り入れて焼き目がつくまで、混ぜながら中火にかける。
- ごま油、塩を加え、仕上げにちぎった韓国海苔を振りかけて完成。
スポンサーリンク
まとめ
ぜひ参考にしたいと思います。
created by Rinker
¥2,090
(2024/10/11 00:21:11時点 Amazon調べ-詳細)
コメント