3月3日の男子ごはんでは、春のイタリアンとして、たけのこのアーリオオーリオの作り方を教えてくれましたので備忘録として紹介します。
スポンサーリンク
目次
【男子ごはん】たけのこのアーリオオーリオのレシピ!春のイタリアン【3月3日】
Course: 未分類Servings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
25
minutesCalories
550
kcal男子ごはんのたけのこのアーリオオーリオのレシピ。
Ingredients
フェデリーニ 160g
たけのこ(水煮) 120g
ベーコン 40g
にんにく 1片
塩 小さじ1/2
ナンプラー 大さじ1/2
オリーブ油 適量
パルミジャーノレッジャーノ お好みで
Directions
- たけのこはひと口大の薄切りにする。
ベーコンは細切りにする。
にんにくは横薄切りにする。 - フェデリーニはオリーブ油適量を加えた熱湯で表示時間より1分短く茹でる。
- フライパンを熱してオリーブ油大さじ3を引き、たけのこを中強火で炒める。
たけのこに油が回ったらにんにくを加える。
にんにくの香りが出てきたらベーコンを加えて炒める。 - たけのこ、ベーコンに少し焼き目がついたら具材を端に寄せ、空いたところに塩、②の茹で汁大さじ2を加え、茹で上がった②を加えて和える。
- ナンプラーを加えて和える。
器に盛り、お好みでパルミジャーノ・レッジャーノを削って完成。
スポンサーリンク
まとめ
ぜひ参考にしたいと思います。
created by Rinker
¥2,090
(2024/10/06 21:21:43時点 Amazon調べ-詳細)
コメント