JAL オニオンコンソメ 4袋入×5個

10月23日の男子ごはんでは

鉄鍋シリーズ第1弾として

ホイル包みハンバーグの付け合わせで

カブのコンソメスープの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

カブのコンソメスープのレシピ

玉ねぎとベーコンの旨みがたっぷりで

付け合わせにぴったりのスープです。

 

材料(2人分)

スポンサーリンク

カブ・・小4個

玉ねぎ・・1/4個

ベーコン・・35g

 

【A】

水・・600cc

コンソメ・・1袋(5g)

 

サラダ油・・小さじ1

塩・・小さじ1/3

パルミジャーノレッジャーノ・・適量

黒コショウ・・適量

 

作り方

①カブは皮をむいて4または6等分に切ります。

 

②玉ねぎは縦薄切りにして

ベーコンは細切りにします。

 

③【A】を混ぜておきます。

 

④鍋を熱してサラダ油をひき

玉ねぎ、ベーコンを中火で炒めます。

 

⑤玉ねぎがしんなりしたら【A】とカブを加えて

7~8分間煮ます。

スポンサーリンク

⑥カブが柔らかくなったら塩を加えて味を調えます。

 

⑦器によそってパルミジャーノレッジャーノと黒コショウを振ります。

 

まとめ

コンソメ味で簡単でいいですね。

洋食を作るの時にはベストではないでしょうか。

ねぎクリームチーズのホイル焼きハンバーグのレシピ

https://www.halchim.jp/entry/danshigohan/20161023-1/

スポンサーリンク