エイワ くまのプーさんいちごチョコマシュマロ 1個入×30袋

10月23日の男子ごはんでは

栗原心平さんと国分太一さんが

裏トークのコーナーで

俺たちのマシュマロの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

俺たちのマシュマロのレシピ

マシュマロって作ろうと思ったことがないので

かなり興味のあるレシピです。

 

材料

スポンサーリンク

卵白・・3個分

砂糖・・160g

ゼラチン・・20g

お湯・・150g

水・・150g

バニラエッセンス・・適量

コーンスターチ・・適量

食紅(オレンジ)・・7g

 

作り方

①鍋にお湯を入れて砂糖を溶かします。

 

②砂糖を溶かしたお湯に

水でふやかしておいたゼラチンを加えてよく混ぜます。

 

③ボウルに卵白を入れて

ハンドミキサーで泡がたつまで硬めに泡立てます。

 

④卵白が泡立ったら卵白のボウルに

ゼラチンと砂糖を溶かしたお湯を

3回に分けて混ぜ合わせます。

スポンサーリンク

⑤バニラエッセンスを多めに振りかけます。

 

⑥食紅も加えてさらによく混ぜます。

 

⑦⑥を絞り袋に入れます。

 

⑧バットにコーンスターチを敷いて

マシュマロが入る穴をあけて

そこにマシュマロを絞ります。

 

⑨冷蔵庫で1時間冷やし固めます。

 

⑩お好みでチョコペンでデコレーションすれば完成です。

 

まとめ

思っていたマシュマロの形ではないですが

国分太一さんはマシュマロだと言っていました。

しんぺーちゃんはちょっと引っかかっていたようですが

面白かったので作ってみたいです。

ホイル焼きハンバーグのレシピ

https://www.halchim.jp/entry/danshigohan/20161023-1/

スポンサーリンク