おうちで、できたて!デパ地下サラダ―人気総菜店を徹底的に研究!

12月11日の男子ごはんでは

人気料理家の栗原心平さんと

TOKIOの国分太一さんが

カブのかつおしょうゆがらめサラダの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

カブのかつおしょうゆがらめのレシピ

付け合わせにピッタリなサラダです。

カブを切る幅がポイントです!

カブは程よい厚さの薄切りにすることで味が馴染みやすくなり

おいしく仕上がります

 

材料

スポンサーリンク

 

カブ 小2個

サニーレタス 適量

かつお節(ソフトパック) 1/2袋(2.5g)

 

[A]

しょうゆ 大さじ1.5

すし酢 大さじ1

ごま油 小さじ1

 

作り方

スポンサーリンク

 

1 カブは皮を剥いて縦薄切りにします。

かつお節和えます。

 

2 レタスは大きめのひと口大にちぎって器に盛ります。

1をのせます。混ぜ合わせた[A]をかければ出来上がりです。

 

まとめ

とても簡単で、美味しそうですね。

カブは普段使わないので、ぜひやってみたいと思います。

和風ポトフも紹介されましたので、合わせてどうぞ!

 

 

スポンサーリンク