11月25日の男子ごはんでは
人気料理研究家の栗原心平さんと
TOKIOの国分太一さんが
焼きそばがきの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
焼きそばがきのレシピ
そば粉があれば作れます。
材料(2人分)
スポンサーリンク
そば粉・・100g
水・・250cc
ごま油・・大さじ1
めんつゆ・・適量
万能ねぎ(小口切り)・・適量
みょうが(みじん切り)・・適量
かんずり・・適量
作り方
①そば粉と水を良く混ぜ合わせます。
②フライパンに①を入れて中火にかけ混ぜながら加熱します。
ひとかたまりになってきたら取り出して冷まします。
手に水を少々つけて、直径5cmくらいに丸く平らに成形します。
スポンサーリンク
③フライパンを熱してごま油をひき、②を並べて両面をこんがりと焼きます。
④めんつゆに万能ねぎ、みょうが、かんずりを加えて混ぜ、③の焼きそばがきに添えて完成です。
まとめ
とてもおいしそうですね。
ぜひやってみたいと思います。
コメント