【男子ごはん】焼きそばがきのレシピ!おそば屋さんのおつまみ!#546【11月25日】

霧下そば粉【田舎粉 GSTI】殻入り石臼挽き 特選田舎粉 (1kg)

11月25日の男子ごはんでは

人気料理研究家の栗原心平さんと

TOKIOの国分太一さんが

焼きそばがきの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

焼きそばがきのレシピ

そば粉があれば作れます。

 

材料(2人分)

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そば粉・・100g

水・・250cc

ごま油・・大さじ1

めんつゆ・・適量

万能ねぎ(小口切り)・・適量

みょうが(みじん切り)・・適量

かんずり・・適量

 

作り方

①そば粉と水を良く混ぜ合わせます。

 

②フライパンに①を入れて中火にかけ混ぜながら加熱します。

ひとかたまりになってきたら取り出して冷まします。

手に水を少々つけて、直径5cmくらいに丸く平らに成形します。

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③フライパンを熱してごま油をひき、②を並べて両面をこんがりと焼きます。

 

④めんつゆに万能ねぎ、みょうが、かんずりを加えて混ぜ、③の焼きそばがきに添えて完成です。

 

まとめ

とてもおいしそうですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

 

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