【男子ごはん】アジと梅肉のなめろうのレシピ!おそば屋さんのおつまみ!#546【11月25日】

アジのなめろう 国産 200g×5パック【ajn】《ref-aj1》[[アジなめろう-5p]

11月25日の男子ごはんでは

人気料理研究家の栗原心平さんと

TOKIOの国分太一さんが

アジと梅肉のなめろうの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

アジと梅肉のなめろうのレシピ

 

材料(2人分)

スポンサーリンク

アジ(刺身用)・・150g

しょうが・・1片

梅肉・・20g

長ねぎ・・10cm(20g)

青じそ・・3枚

味噌・・小さじ1

焼き海苔・・適量

 

作り方

①しょうが、青じそ、長ねぎはみじん切りにし、梅肉はたたきます。

アジは細かく刻みます。

 

②焼き海苔以外の材料をまな板の上でたたきながら混ぜ合わせます。

スポンサーリンク

③器に盛って焼き海苔を添えて完成です。

 

まとめ

とてもおいしそうですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする