11月25日の男子ごはんでは
人気料理研究家の栗原心平さんと
TOKIOの国分太一さんが
アジと梅肉のなめろうの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
アジと梅肉のなめろうのレシピ
材料(2人分)
スポンサーリンク
アジ(刺身用)・・150g
しょうが・・1片
梅肉・・20g
長ねぎ・・10cm(20g)
青じそ・・3枚
味噌・・小さじ1
焼き海苔・・適量
作り方
①しょうが、青じそ、長ねぎはみじん切りにし、梅肉はたたきます。
アジは細かく刻みます。
②焼き海苔以外の材料をまな板の上でたたきながら混ぜ合わせます。
スポンサーリンク
③器に盛って焼き海苔を添えて完成です。
まとめ
とてもおいしそうですね。
ぜひやってみたいと思います。
コメント