【男子ごはん】しいたけの肉詰め煮 鬼おろしがけのレシピ!おそば屋さんのおつまみ!#546【11月25日】

【国産・日本製】ガッチリ持てる平もち手の鬼おろし、食物繊維、ビタミンCたっぷり生大根ダイエットにも!大根おろしがふんわりシャキシャキ♪竹製大根おろし器、鬼おろし(おにおろし)

11月25日の男子ごはんでは

人気料理研究家の栗原心平さんと

TOKIOの国分太一さんが

しいたけの肉詰め煮 鬼おろしがけの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

しいたけの肉詰め煮 鬼おろしがけのレシピ

 

 

材料(2人分)

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しいたけ・・6個

鶏ももひき肉・・200g

玉ねぎ(みじん切り)・・30g

塩・・小さじ1/3

薄力粉・・適量

ごま油・・大さじ1

大根・・8cm

一味唐辛子・・適量

 

【A】

めんつゆ・・100cc

かつおだし・・200cc

 

作り方

①ボウルに鶏ひき肉、玉ねぎ、塩、薄力粉小さじ1を合わせてよく混ぜます。

 

②しいたけは軸を落としてかさの内側に薄力粉を振り①を詰めます。

 

③フライパンを熱してごま油をひき②を入れて蓋をして両面を中火で焼きます。

 

④【A】を加えて、沸騰したら大根おろしの3/4量を鬼おろしで加えてひと煮します。

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⑤汁ごと器に盛って残りの大根を鬼おろしでおろしてかけ、一味唐辛子を振って完成です。

 

まとめ

とてもおいしそうですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

 

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