2月14日の有吉弘行のダレトクでは
浜口京子さんが鍋料理として
豪快!手づくり餃子鍋の
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
スポンサーリンク
豪快!手作りキムチ鍋のレシピ
手づくりの餃子の皮がポイントです。
材料
キムチスープ
手づくり餃子の皮
茹でたれんこん
キャベツ
長ネギ
しょうが
にんにく
豚ひき肉
オイスターソース
醤油
ごま油
鶏ガラスープ
塩
キムチ
にんじん
長ネギ
えのきだけ
あさり
えび
キムチ
ニラ
作り方
①鍋にキムチスープを加えて火にかけます。
②生地を伸ばして皮を作ります。
③餃子の餡を作ります。
茹でたれんこんをざぐ切りにします。
④ボウルにキャベツ、長ネギ、しょうが
にんにく、豚ひき肉とレンコンを加えます。
⑤さらにオイスターソース、醤油、ごま油、鶏ガラスープ
塩を少々とキムチを加えてこねます。
⑥⑤の餡を皮で包みます。
⑦餃子をキムチスープの中に入れます。
スポンサーリンク
⑧にんじんをハート型に抜いて鍋に入れます。
⑨長ネギ、えのきだけ、あさり、えびを入れます。
⑩キムチとニラを入れたら完成です。
まとめ
めちゃくちゃ美味しそうでしたね。
ぜひやってみたいと思います。
スポーツで育てる―浜口平吾+浜口京子、山本郁栄+山本美憂+山本聖子、高橋正+高橋みゆき
posted with カエレバ
長田 渚左 ベースボールマガジン社 2004-09
コメント