【佐野ブランド認定】【特大】永華の餃子(佐野餃子) 70g×10個×4パック

2月14日の有吉弘行のダレトクでは

浜口京子さんが鍋料理として

豪快!手づくり餃子鍋の

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

豪快!手作りキムチ鍋のレシピ

手づくりの餃子の皮がポイントです。

 

材料

キムチスープ

手づくり餃子の皮

茹でたれんこん

キャベツ

長ネギ

しょうが

にんにく

豚ひき肉

オイスターソース

醤油

ごま油

鶏ガラスープ

キムチ

にんじん

長ネギ

えのきだけ

あさり

えび

キムチ

ニラ

 

作り方

①鍋にキムチスープを加えて火にかけます。

 

②生地を伸ばして皮を作ります。

 

③餃子の餡を作ります。

茹でたれんこんをざぐ切りにします。

 

④ボウルにキャベツ、長ネギ、しょうが

にんにく、豚ひき肉とレンコンを加えます。

 

⑤さらにオイスターソース、醤油、ごま油、鶏ガラスープ

塩を少々とキムチを加えてこねます。

 

⑥⑤の餡を皮で包みます。

 

⑦餃子をキムチスープの中に入れます。

スポンサーリンク

⑧にんじんをハート型に抜いて鍋に入れます。

 

⑨長ネギ、えのきだけ、あさり、えびを入れます。

 

⑩キムチとニラを入れたら完成です。

 

まとめ

めちゃくちゃ美味しそうでしたね。

ぜひやってみたいと思います。

 

スポンサーリンク