ピエトロ ガーリックオイル 315g

8月1日のガッテンでは

丸ごとにんにくオイル

の作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

丸ごとにんにくオイルのレシピ

 

材料

皮付きにんにく(ひとかけずつほぐした状態)・・約200g

油・・約250g

 

作り方

①小さい鍋ににんにくと油をひたひたになるまで入れます。

 

②弱火で15~20分じっくりと加熱します。

 

③15分経ったら火を消し、鍋が冷えるまで放っておきます。

スポンサーリンク

④十分に冷えたら清潔な保存瓶に入れて完成です。

冷蔵庫で1か月ほど保存できます。

 

まとめ

にんにくオイルいいですね。

有効活用したいです。

 

スポンサーリンク