【ガッテン】さば缶の天ぷらのレシピ!缶詰使いこなし術!【4月5日】

キョクヨー さば水煮 180g×24個

4月5日のガッテンでは

新生活に!時短に!「缶詰」おいしさ使いこなしSPで

缶詰のレシピとして

さば缶の天ぷらの作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

さば缶の天ぷらのレシピ

さばの水煮缶を使って作ります。

 

材料

さばの水煮缶

小麦粉

大葉

のり

天ぷらの衣

 

作り方

①さばの水煮缶からさばを取り出して

一口大の大きさに切ります。

 

②小麦粉をまぶして

大葉とのりを巻いて留めます。

 

③てんぷら粉で衣液を作って

それにくぐらせます。

スポンサーリンク

④170℃の油で揚げます。

 

⑤さばには火が通っているので

衣に火が入ったら完成です。

 

まとめ

手早くおいしく作れる缶詰を

有効活用したいですね。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする