4月5日のガッテンでは
新生活に!時短に!「缶詰」おいしさ使いこなしSPで
缶詰のレシピとして
さば缶の天ぷらの作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
スポンサーリンク
さば缶の天ぷらのレシピ
さばの水煮缶を使って作ります。
材料
さばの水煮缶
小麦粉
大葉
のり
天ぷらの衣
作り方
①さばの水煮缶からさばを取り出して
一口大の大きさに切ります。
②小麦粉をまぶして
大葉とのりを巻いて留めます。
③てんぷら粉で衣液を作って
それにくぐらせます。
スポンサーリンク
④170℃の油で揚げます。
⑤さばには火が通っているので
衣に火が入ったら完成です。
まとめ
手早くおいしく作れる缶詰を
有効活用したいですね。
コメント