ダイエット・塩分補給に!!注目食品!!【お徳用】無着色国産焼き梅干しどっさり500g/梅/常温便

11月13日の林先生が驚く初耳学では

梅干しにあることをしたら2キロ瘦せたという

焼き梅干しダイエットが紹介されます。

ナイナイアンサーなどでも紹介されて知っているので

紹介したいと思います。

 

 

焼き梅干しダイエットとは?

梅干しには様々な健康成分が含まれていますが

その中でも焼き梅干しダイエットのポイントはバニリンです。

 

バニリンを摂取することで脂肪細胞が刺激されて

脂肪燃焼が促進されます。

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バニリンを摂取するために梅干しをたくさん食べようと思っても

梅干しには塩分が含まれているので

あまりたくさん食べることは健康上好ましくありません。

 

梅干しの量を変えられないのなら

1つ当たりのバニリンの量を増やせばいいじゃないということで

焼き梅干しがポイントです。

 

梅干しを加熱することで増えるバニリン

梅干しの中にはバニリンの他にも

バニリングルコシドという

バニリンに似ているけれど脂肪燃焼効果のない成分もあります。

 

しかし、バニリングルコシドは加熱することで

バニリンに変化してくれるので

加熱することでなんと20%もバニリンがアップするのです。

 

塩分のおかげで1日当たりの摂取量が決まっている梅干しの

1個当たりの脂肪燃焼効果を上げるのが焼き梅干しなのです。

 

焼き梅干しのレシピ

焼き梅干し自体は通販でも売っており

作るのが面倒な人はそちらでもいいと思います。

 

材料

梅干し・・10個

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作り方

①お皿に梅干しをのせてラップをします。

 

②500Wの電子レンジで1分加熱します。

 

ポイント

焼き梅干しは1度加熱するとそのままなので

加熱後は冷蔵庫で保存してください。

 

私も挑戦したことあるのですが

1回破裂してビビったので

アルミホイルに包んでトースターで加熱する方が無難です。

 

ムメフラール

バニリン以外にも梅干しにはダイエットにいい成分があり

梅干しを加熱するとムメフラールという成分も生成されます。

 

血行が良くなって代謝が上がり

ダイエット効果が見込めます。

 

まとめ

梅ポリフェノールなどにもアンチエイジング効果があったりと

梅干しは美容にはかなりおすすめの食材です。

ただし、塩分が多いのが難点なので

減塩されたものを選んでください。

 

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