焼肉中村屋 バーベキューセット2kg(骨付きカルビ1Kg、豚トロ200g、ミックスホルモン500g、ウィンナー300g)

11月13日の男子ごはんでは

韓国グルメスペシャルとして

前回デジカルビの名店の

モレネデジカルビを訪れており

それを日本で買える食材で作ってくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

デジカルビのレシピ

豚肉のカルビのことで

日本でも作れるようにしてくれました。

 

材料(2人分)

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豚リブロース肉・・2枚(400g)

塩・・適量

ごま油・・適量

 

【A】

玉ねぎ・・25g

梨・・75g

しょうゆ・・75cc

みりん・・25cc

酒・・25cc

にんにく・・1/2片

砂糖・・大さじ1

 

<付け合わせ>

青唐辛子・・3本

えごま・・適量

サンチュ・・適量

キムチ・・適量

コチュジャン・・適量

にんにく・・適量

 

作り方

①豚リブロース肉は筋きりをして

塩で下味をつけて10分置き

豚肉から出る水分を拭き取ります。

 

②玉ねぎ、にんにく、梨は皮を剥いてすりおろします。

 

③ボウルに【A】の材料を混ぜて

密閉袋に豚肉【A】を入れて空気を抜いて

ぴっちり閉じて冷蔵庫で1~2日漬けこみます。

 

④鉄板かフライパンを熱してごま油を引き

豚肉をのせて強めの中火で焼きます。

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⑤焼き目がついたら返して

両面をこんがりと焼きます。

火が通ったらキッチンばさみで好みの大きさに切ります。

 

⑥えごま、サンチュでキムチやコチュジャン

青唐辛子を巻いて食べます。

 

まとめ

韓国で食べるのもいいですが

日本で手軽に食べられるのもいいですよね。

ぜひやってみたいと思います。

 

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