【林修の今でしょ講座】枝豆の蒸し焼きのレシピ!【8月7日】

【旬の新潟枝豆】産地直送 収穫期により えだまめ 茶豆 あま茶豆 など一番の旬を (1kg)

8月7日の林修の今でしょ講座では

スーパー猛暑を乗り切る食材として

枝豆の蒸し焼き

のレシピを教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

枝豆の蒸し焼きのレシピ

 

材料

枝豆・・500g

水・・100cc

 

作り方

①フライパンに水を入れて火にかけます。

沸騰したら枝豆を入れます。

 

②ふたをして5分ほど蒸し焼きにします。

スポンサーリンク

③少し水分が残る程度まで蒸し上げたら完成です。

 

まとめ

夏の健康対策にぜひやってみたいと思います。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする