8月7日の林修の今でしょ講座では
スーパー猛暑を乗り切る食材として
枝豆の蒸し焼き
のレシピを教えてくれました。
備忘録として紹介します。
スポンサーリンク
枝豆の蒸し焼きのレシピ
材料
枝豆・・500g
水・・100cc
作り方
①フライパンに水を入れて火にかけます。
沸騰したら枝豆を入れます。
②ふたをして5分ほど蒸し焼きにします。
スポンサーリンク
③少し水分が残る程度まで蒸し上げたら完成です。
まとめ
夏の健康対策にぜひやってみたいと思います。
園芸ガイド5月号増刊 自宅で育てて、おいしく食べよう!ベランダ夏野菜 [雑誌]
posted with カエレバ
園芸ガイド編集部 主婦の友社 2017-03-31
コメント