【林修の今でしょ講座】呉汁のレシピ!枝豆!【8月7日】

ニチレイ 台湾産摘みたて塩味枝豆 冷凍 500g  冷凍

8月7日の林修の今でしょ講座では

スーパー猛暑を乗り切る食材として

枝豆を使った呉汁

のレシピを教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

呉汁のレシピ

健康長寿の方のおすすめです。

 

材料

枝豆

みそ汁の具材

みそ

 

作り方

①枝豆を生のまますりつぶします。

 

②みそ汁の具材と一緒に①を煮ます。

スポンサーリンク

③味噌を溶き入れて完成です。

 

まとめ

夏の健康対策にぜひやってみたいと思います。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする