8月7日の林修の今でしょ講座では
スーパー猛暑を乗り切る食材として
枝豆を使った呉汁
のレシピを教えてくれました。
備忘録として紹介します。
スポンサーリンク
呉汁のレシピ
健康長寿の方のおすすめです。
材料
枝豆
みそ汁の具材
みそ
作り方
①枝豆を生のまますりつぶします。
②みそ汁の具材と一緒に①を煮ます。
スポンサーリンク
③味噌を溶き入れて完成です。
まとめ
夏の健康対策にぜひやってみたいと思います。
園芸ガイド5月号増刊 自宅で育てて、おいしく食べよう!ベランダ夏野菜 [雑誌]
posted with カエレバ
園芸ガイド編集部 主婦の友社 2017-03-31
コメント