【林修の今でしょ講座】トマトとイカの丸焼き炒めのレシピ!トマト料理!【8月21日】

808青果店 静岡県 長野県産 とってもあま~い 高糖度 アメーラトマト 1箱約1kg 12玉前後

8月21日の林修の今でしょ講座では

トマトのリコピンをさらに増やす料理法として

トマトとイカの丸焼き炒め

の作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

トマトとイカの丸焼き炒めのレシピ

オリーブオイル、玉ねぎ、にんにくを一緒に摂るとおすすめです。

 

材料

玉ねぎ

エリンギ

パプリカ

インゲン

トマト

イカ

オリーブオイル

にんにく

 

作り方

①玉ねぎ、エリンギ、パプリカ、インゲンを細長く切ります。

 

②①をフライパンで炒めます。

 

③さらにカットしたトマトを加えます。

炒めることでリコピンの吸収率が上がります。

 

④イカを丸ごと加えます。

 

⑤オリーブオイルをたっぷりと回しかけます。

スポンサーリンク

⑥スライスにんにくを投入して3分ほど煮込めば完成です。

 

まとめ

夏の健康対策にぜひやってみたいと思います。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする