【林修の今でしょ講座】トマト入りスクランブルエッグのレシピ!トマト料理!【8月21日】

大量消費シリーズ2 「作りおき」できる60レシピ トマト、きゅうり、ピーマン、大量消費! (オレンジページブックス)

8月21日の林修の今でしょ講座では

トマトのリコピンをさらに増やす料理法として

トマト入りスクランブルエッグ

の作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

トマト入りスクランブルエッグのレシピ

 

材料

トマト

調味料

 

作り方

①カットしたトマトを溶き卵に加えます。

 

②フライパンに油を熱して卵液を入れます。

スポンサーリンク

③お好みのかたさまで加熱します。

 

④お好みの調味料をかけて完成です。

 

まとめ

夏の健康対策にぜひやってみたいと思います。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする