8月21日の林修の今でしょ講座では
トマトのリコピンをさらに増やす料理法として
トマト入りスクランブルエッグ
の作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
スポンサーリンク
トマト入りスクランブルエッグのレシピ
材料
トマト
卵
油
調味料
作り方
①カットしたトマトを溶き卵に加えます。
②フライパンに油を熱して卵液を入れます。
スポンサーリンク
③お好みのかたさまで加熱します。
④お好みの調味料をかけて完成です。
まとめ
夏の健康対策にぜひやってみたいと思います。
園芸ガイド5月号増刊 自宅で育てて、おいしく食べよう!ベランダ夏野菜 [雑誌]
posted with カエレバ
園芸ガイド編集部 主婦の友社 2017-03-31
コメント