エバースマイル 肉じゃが風ムース 115g 6食セット 介護食(区分3) レトルト/常温保存

5月4日のヒルナンデスでは

大ヨコヤマクッキングにて

料理ど素人の関ジャニ横山くんとゆうこりんが

時短で作れる煮ない肉じゃがの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

煮ない肉じゃがのレシピ

焼肉のタレで味付けをします。

 

材料

鶏肉・・200g

新じゃが・・2個

アスパラガス・・2本

ごま油・・適量

酒・・大さじ1

焼肉のタレ・・大さじ5

 

作り方

①新じゃがの皮をむいて一口大に切り

耐熱容器に入れて、ふんわりとラップをし

600Wのレンジで5分加熱します。

 

②フライパンにごま油を熱して

一口大に切った鶏肉を皮目から入れて焼きます。

 

③皮目に焼き色がついたらひっくり返します。

 

④お酒を大さじ1加え

蓋をして3分ほど蒸し焼きにします。

 

⑤アスパラガスの根元の固いところをピーラーでむき

食べやすい大きさに斜め切りします。

スポンサーリンク

⑥フライパンにじゃがいもとアスパラを入れます。

 

⑦砂糖、しょうゆ、みりんの代わりに、焼肉のたれを加えます。

 

⑧強火で水分を飛ばすように絡めたら完成です。

 

まとめ

めちゃくちゃおいしそうですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

スポンサーリンク