永谷園 五目焼きビーフン 3人前

6月28日のヒルナンデスでは

大ヨコヤマクッキングにて

料理ど素人の関ジャニ横山くんと佐藤隆太さんが

焼きビーフンの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

焼きビーフンのレシピ

簡単に作れるABCクッキングスタジオの人気レシピです。

 

材料

スポンサーリンク

ビーフン

ごま油

豚肉

ピーマン

にんじん

たまねぎ

 

【A】

鶏がらスープの素・・小さじ1/4

しょうゆ・・大さじ1/2

酒・・少々

塩・・少々

こしょう・・少々

水・・50ccくらい

 

作り方

①ビーフンを熱湯に2分けて戻して水を切り

ごま油を絡めておきます。

 

②ピーマン、にんじん、玉ねぎ、豚肉を細切りにします。

 

③【A】の調味料を混ぜ合わせます。

 

④フライパンで②の具材を炒めます。

 

⑤具材に火が通ったら③の合わせ調味料を加えて、弱火で2分煮ます。

スポンサーリンク

⑥ビーフンを加えて、強火で一気に炒めます。

 

⑦水分が飛んだらお皿に盛って完成です。

 

まとめ

めちゃくちゃおいしそうですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

スポンサーリンク