6月28日のヒルナンデスでは
大ヨコヤマクッキングにて
料理ど素人の関ジャニ横山くんと佐藤隆太さんが
焼きビーフンの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
焼きビーフンのレシピ
簡単に作れるABCクッキングスタジオの人気レシピです。
材料
スポンサーリンク
ビーフン
ごま油
豚肉
ピーマン
にんじん
たまねぎ
【A】
鶏がらスープの素・・小さじ1/4
しょうゆ・・大さじ1/2
酒・・少々
塩・・少々
こしょう・・少々
水・・50ccくらい
作り方
①ビーフンを熱湯に2分けて戻して水を切り
ごま油を絡めておきます。
②ピーマン、にんじん、玉ねぎ、豚肉を細切りにします。
③【A】の調味料を混ぜ合わせます。
④フライパンで②の具材を炒めます。
⑤具材に火が通ったら③の合わせ調味料を加えて、弱火で2分煮ます。
スポンサーリンク
⑥ビーフンを加えて、強火で一気に炒めます。
⑦水分が飛んだらお皿に盛って完成です。
まとめ
めちゃくちゃおいしそうですね。
ぜひやってみたいと思います。
コメント