7月26日のヒルナンデスでは
大ヨコヤマクッキングにて
料理ど素人の関ジャニ横山くんに
ゆうこりんこと小倉優子さんが
チョコバナナクレープの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
チョコバナナクレープのレシピ
材料
スポンサーリンク
小麦粉・・15g
砂糖・・5g
卵・・1/2個
牛乳・・30cc
溶かしバター・・5g
バター(焼く用)
<トッピング>
バナナ
ホイップクリーム
チョコ
作り方
①まずは生地を作ります。
小麦粉と砂糖を混ぜます。
②卵を溶いてからボウルに加えます。
③牛乳をだまにならないように少しずつ加えます。
④溶かしバターを加えます。
スポンサーリンク
⑤フライパンを温めて濡れ布きんにおいて少し冷まして
焼く用のバターを溶かし入れます。
⑥生地を流し入れ中火で3分焼き、周りが焼けてきたらひっくり返します。
⑦裏面は10秒焼いてうまみを閉じ込めます。
⑧焼きあがった生地にバナナと生クリームをはさみ
チョコをかけたら完成です。
まとめ
めちゃくちゃおいしそうですね。
ぜひやってみたいと思います。
コメント