【大ヨコヤマクッキング】チョコバナナクレープのレシピ!小倉優子(ゆうこりん)!ヒルナンデス!【7月26日】

チョコクレープアイスケーキ(1本) プレゼントやギフトにも

7月26日のヒルナンデスでは

大ヨコヤマクッキングにて

料理ど素人の関ジャニ横山くんに

ゆうこりんこと小倉優子さんが

チョコバナナクレープの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

チョコバナナクレープのレシピ

 

材料

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小麦粉・・15g

砂糖・・5g

卵・・1/2個

牛乳・・30cc

溶かしバター・・5g

 

バター(焼く用)

 

<トッピング>

バナナ

ホイップクリーム

チョコ

 

作り方

①まずは生地を作ります。

小麦粉と砂糖を混ぜます。

 

②卵を溶いてからボウルに加えます。

 

③牛乳をだまにならないように少しずつ加えます。

 

④溶かしバターを加えます。

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⑤フライパンを温めて濡れ布きんにおいて少し冷まして

焼く用のバターを溶かし入れます。

 

⑥生地を流し入れ中火で3分焼き、周りが焼けてきたらひっくり返します。

 

⑦裏面は10秒焼いてうまみを閉じ込めます。

 

⑧焼きあがった生地にバナナと生クリームをはさみ

チョコをかけたら完成です。

 

まとめ

めちゃくちゃおいしそうですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

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