2月9日のヒルナンデスでは
大ヨコヤマクッキングにて
バレンタインにおすすめのチョコレシピとして
平井シェフがマグカップケーキの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
マグカップケーキのレシピ
100均のマグカップで作れます。
材料
卵・・3個
ホットケーキミックス・・125g
砂糖・・60g
牛乳・・75ml
ココアパウダー・・12g
ホワイトチョコ・・40g
オリーブオイル・・30ml
作り方
①ボウルに卵を割り入れます。
②①に砂糖を加えて混ぜて
さらにホットケーキミックスを加えて混ぜます。
③牛乳とココアパウダーを加えて混ぜます。
④このときにホワイトチョコも砕いて入れてください。
⑤オリーブオイルを加えて混ぜます。
⑥マグカップに入れて
500Wのレンジで3分加熱すれば完成です。
まとめ
オリーブオイルを入れるといいとは初めて知りました。
ぜひやってみたいと思います。
ティラミスのレシピ
寺田心君のチョコとアイスのクッキーサンドのレシピ
アメリカンドッグのレシピ
スポンサーリンク