マグカップケーキ

2月9日のヒルナンデスでは

大ヨコヤマクッキングにて

バレンタインにおすすめのチョコレシピとして

平井シェフがマグカップケーキの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

マグカップケーキのレシピ

100均のマグカップで作れます。

 

材料

スポンサーリンク

卵・・3個

ホットケーキミックス・・125g

砂糖・・60g

牛乳・・75ml

ココアパウダー・・12g

ホワイトチョコ・・40g

オリーブオイル・・30ml

 

作り方

①ボウルに卵を割り入れます。

 

②①に砂糖を加えて混ぜて

さらにホットケーキミックスを加えて混ぜます。

 

③牛乳とココアパウダーを加えて混ぜます。

 

④このときにホワイトチョコも砕いて入れてください。

スポンサーリンク

⑤オリーブオイルを加えて混ぜます。

 

⑥マグカップに入れて

500Wのレンジで3分加熱すれば完成です。

 

まとめ

オリーブオイルを入れるといいとは初めて知りました。

ぜひやってみたいと思います。

 

ティラミスのレシピ

 

寺田心君のチョコとアイスのクッキーサンドのレシピ

 

アメリカンドッグのレシピ

 

スポンサーリンク