赤鍋 【タッカルビ】 2人前 (博多ちゃんぽん麺付)×2セット 四番館 ウマ辛い!本場韓国の味をそのまま。ヒルナンデスでも紹介されたあか鍋!

3月13日のヒルナンデスの

レシピの女王では

野菜炒めのシンプルレシピとして

第5代女王の須田順子さんが

チーズタッカルビ風 肉野菜炒めの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

チーズタッカルビ風 肉野菜炒めのレシピ

チーズタッカルビをおうちで簡単に作れます。

 

材料(4人分)

スポンサーリンク

鶏もも肉(唐揚げ用)・・300~350g

 

【A】

ごま油・・大さじ1

焼き肉のたれ・・小さじ1

砂糖・・小さじ2

 

キャベツ炒めミックス(玉ねぎ・にんじん入り)・・1袋(200~220g)

白菜キムチ・・150g

ピザ用チーズ・・200g

 

作り方

①唐揚げ用の鶏肉が大きすぎたら

半分の大きさにカットします。

 

②袋に①と【A】を入れて

袋の上から揉みこんで味を付けます。

 

③ホットプレートかフライパンで②を焼きます。

 

④表面が焼けたら裏返して両面を焼きます。

 

⑤④にキャベツ炒めミックスとキムチを加えて

全体を混ぜながら炒めます。

 

スポンサーリンク

⑥中央を空けてたっぷりのチーズを乗せて

とろりとしてきたら完成です。

 

⑦チーズをお肉にからめていただきます。

 

まとめ

これは間違いなくおいしそうですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

回鍋肉のレシピ

 

森三中 村上の丸ごとレタス炒めのレシピ

 

スポンサーリンク