3月13日のヒルナンデスの
レシピの女王では
野菜炒めのシンプルレシピとして
第5代女王の須田順子さんが
チーズタッカルビ風 肉野菜炒めの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
チーズタッカルビ風 肉野菜炒めのレシピ
チーズタッカルビをおうちで簡単に作れます。
材料(4人分)
スポンサーリンク
鶏もも肉(唐揚げ用)・・300~350g
【A】
ごま油・・大さじ1
焼き肉のたれ・・小さじ1
砂糖・・小さじ2
キャベツ炒めミックス(玉ねぎ・にんじん入り)・・1袋(200~220g)
白菜キムチ・・150g
ピザ用チーズ・・200g
作り方
①唐揚げ用の鶏肉が大きすぎたら
半分の大きさにカットします。
②袋に①と【A】を入れて
袋の上から揉みこんで味を付けます。
③ホットプレートかフライパンで②を焼きます。
④表面が焼けたら裏返して両面を焼きます。
⑤④にキャベツ炒めミックスとキムチを加えて
全体を混ぜながら炒めます。
スポンサーリンク
⑥中央を空けてたっぷりのチーズを乗せて
とろりとしてきたら完成です。
⑦チーズをお肉にからめていただきます。
まとめ
これは間違いなくおいしそうですね。
ぜひやってみたいと思います。
回鍋肉のレシピ
ちむ!ちむちむ!ブログ!
ちむ!ちむちむ!ブログ!
テレビで紹介されたレシピ・便利グッズ・キッチングッズを紹介!
森三中 村上の丸ごとレタス炒めのレシピ
ちむ!ちむちむ!ブログ!
ちむ!ちむちむ!ブログ!
テレビで紹介されたレシピ・便利グッズ・キッチングッズを紹介!
コメント