バターで作る/オイルで作る マフィンとカップケーキの本 (生活シリーズ)

3月27日のヒルナンデスの

レシピの女王では

スイーツのシンプルレシピとして

第3代女王の大本紀子さんが

ブルーベリーマフィンの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

あっという間のブルーベリーマフィンのレシピ

ホットケーキミックスで簡単に作れます。

 

材料(4人分)

スポンサーリンク

プリン・・2個(67g)

サラダ油・・大さじ1

ホットケーキミックス・・100g

冷凍ブルーベリー・・16個

クリームチーズ・・2個

 

作り方

①ボウルにプリンを入れて泡だて器で混ぜます。

 

②①にホットケーキミックスと油を入れてさらに混ぜます。

 

③生地をベーキングカップにスプーン1杯ずつ流して

ブルーベリー2粒とクリームチーズ1/2ずつ生地に押し込みます。

 

スポンサーリンク

④残りの生地を均等に流して

その上にもブルーベリーを2粒ずつ乗せます。

 

⑤180~190℃に温めたオーブンで15分焼くか

トースターで15分焼けば完成です。

 

まとめ

混ぜて焼くだけなので簡単ですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

スポンサーリンク