おうちで、できたて! デパ地下サラダ

4月24日のヒルナンデスの

レシピの女王では

サラダのシンプルレシピとして

ギャル曽根さんがMAXのNANAさんに

チョップドサラダの作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

チョップドサラダのレシピ

大流行のチョップドサラダです。

 

材料(2人分)

スポンサーリンク

たまねぎ・・1/4個

パプリカ黄色・・1/2個

大根・・1/5本

トマト・・1個

レタス・・4枚

固ゆで卵・・2個

無塩アーモンド・・10粒

 

鶏もも肉・・1枚

塩コショウ・・少々

オリーブオイル・・大さじ1

 

<ドレッシング>

すし酢・・大さじ2

しょうゆ・・大さじ1

柚子こしょう・・小さじ1/4

 

作り方

①たまねぎを適当な大きさに切って

チョップドサラダ用の機械に入れて切ります。

 

②パプリカ黄色も刻みます。

 

③その他の大根、トマト、茹で卵、アーモンドも刻みます。

 

④鶏もも肉の両面に塩コショウを振ります。

 

⑤フライパンにオリーブオイルを加えて鶏肉の皮目から焼きます。

焼き目がついたら裏返して火が通ったら取り出します。

 

⑥ホットドレッシングを作ります。

弱火にフライパンをかけて

ドレッシングの材料を加えて酸味を飛ばせばOKです。

 

スポンサーリンク

⑦鶏肉を角切りにします。

 

⑧ドレッシングをサラダにかけて混ぜます。

 

⑨仕上げに切った鶏肉を加えて盛りつければ完成です。

 

まとめ

ホットドレッシングがめちゃくちゃおいしそうですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

スポンサーリンク