4月24日のヒルナンデスの
レシピの女王では
サラダのシンプルレシピとして
ギャル曽根さんがMAXのNANAさんに
チョップドサラダの作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
チョップドサラダのレシピ
大流行のチョップドサラダです。
材料(2人分)
スポンサーリンク
たまねぎ・・1/4個
パプリカ黄色・・1/2個
大根・・1/5本
トマト・・1個
レタス・・4枚
固ゆで卵・・2個
無塩アーモンド・・10粒
鶏もも肉・・1枚
塩コショウ・・少々
オリーブオイル・・大さじ1
<ドレッシング>
すし酢・・大さじ2
しょうゆ・・大さじ1
柚子こしょう・・小さじ1/4
作り方
①たまねぎを適当な大きさに切って
チョップドサラダ用の機械に入れて切ります。
②パプリカ黄色も刻みます。
③その他の大根、トマト、茹で卵、アーモンドも刻みます。
④鶏もも肉の両面に塩コショウを振ります。
⑤フライパンにオリーブオイルを加えて鶏肉の皮目から焼きます。
焼き目がついたら裏返して火が通ったら取り出します。
⑥ホットドレッシングを作ります。
弱火にフライパンをかけて
ドレッシングの材料を加えて酸味を飛ばせばOKです。
スポンサーリンク
⑦鶏肉を角切りにします。
⑧ドレッシングをサラダにかけて混ぜます。
⑨仕上げに切った鶏肉を加えて盛りつければ完成です。
まとめ
ホットドレッシングがめちゃくちゃおいしそうですね。
ぜひやってみたいと思います。
コメント