5月8日のヒルナンデスの
レシピの女王では
生姜焼きのシンプルレシピとして
春香クリスティーンさんに
チュートリアル福田さんが
サッパリしょうが焼きの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
さっぱり生姜焼きのレシピ
ポン酢で味付けをします。
材料
スポンサーリンク
キャベツ・・1/4個
豚肉しょうが焼き用ロース・・4枚
サラダ油・・小さじ2
おろししょうが・・小さじ2
おろしにんにく・・小さじ1/2
砂糖・・小さじ1
ポン酢・・大さじ2
作り方
①キャベツを重ねて千切りにします。
②フライパンにサラダ油をひき
豚肉を並べて火にかけます。
③焼き加減をのぞきながら焼き目がつくまで焼いてください。
④しょうが、にんにく、砂糖をフライパンに加えます。
⑤さらにポン酢を加えてよくからめます。
スポンサーリンク
⑥器に千切りのキャベツを盛り
その上にしょうが焼きをのせて完成です。
まとめ
めちゃくちゃおいしそうですね。
ぜひやってみたいと思います。
コメント