【ヒルナンデス】チュートリアル福田「サッパリしょうが焼き」のレシピ!レシピの女王・シンプルレシピ!【5月8日】

コスモ食品 北の方から 生姜焼きのたれ 350g

5月8日のヒルナンデスの

レシピの女王では

生姜焼きのシンプルレシピとして

春香クリスティーンさんに

チュートリアル福田さんが

サッパリしょうが焼きの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

さっぱり生姜焼きのレシピ

ポン酢で味付けをします。

 

材料

スポンサーリンク

キャベツ・・1/4個

豚肉しょうが焼き用ロース・・4枚

サラダ油・・小さじ2

おろししょうが・・小さじ2

おろしにんにく・・小さじ1/2

砂糖・・小さじ1

ポン酢・・大さじ2

 

作り方

①キャベツを重ねて千切りにします。

 

②フライパンにサラダ油をひき

豚肉を並べて火にかけます。

 

③焼き加減をのぞきながら焼き目がつくまで焼いてください。

 

④しょうが、にんにく、砂糖をフライパンに加えます。

 

⑤さらにポン酢を加えてよくからめます。

スポンサーリンク

⑥器に千切りのキャベツを盛り

その上にしょうが焼きをのせて完成です。

 

まとめ

めちゃくちゃおいしそうですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする