5月22日のヒルナンデスの
レシピの女王では
ラーメンのシンプルレシピとして
春香クリスティーンさんに
チュートリアル福田さんが
ノリノリ塩ラーメンの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
ノリノリ塩ラーメンのレシピ
材料
スポンサーリンク
万能ねぎ・・3本
チャーシュー(市販のもの)・・2枚
生めん・・2玉
付属のスープ・・2つ分
海苔の佃煮・・大さじ2
韓国海苔・・2枚
作り方
①万能ねぎは小口切りにします。
根元を下に重ねて切るとうまく切れます。
②チャーシューは袋のままどんぶりに入れて
お湯を加えて温めておきます。
③付属のスープを表示よりも50cc多めの水に溶いて、中火で温めます。
④海苔のつくだ煮を加えます。
これで塩分が補われます。
⑤生めんを茹でます。
茹でている間に丼のお湯を捨てて、スープを注ぎます。
スポンサーリンク
⑥火を止めて麺の湯切りをして⑤に麺を入れます。
⑦チャーシューを乗せて
ねぎと韓国海苔を飾れば完成です。
まとめ
めちゃくちゃおいしそうですね。
ぜひやってみたいと思います。
コメント