明星 中華三昧 赤坂榮林 酸辣湯麺 3P×2個

5月22日のヒルナンデスの

レシピの女王では

ラーメンのシンプルレシピとして

須田順子先生が春香クリスティーンさんに

あんかけ餃子らーめんの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

あんかけ餃子ラーメンのレシピ

ラー油とお酢で酸辣湯麺風になります。

 

材料

スポンサーリンク

ニラ・・1/4束

カニかま・・4本

乾麺・・2玉

もやし・・適量

冷凍餃子・・6個

付属の醤油スープ・・2食分

水溶き片栗粉・・適量

 

作り方

①ニラは3cm幅に切ります。

かにかまは手でほぐします。

 

②麺を鍋に入れて表示の量より少なめのお湯で茹でます。

野菜などで水が出るためです。

 

③もやし、ニラ、カニかまを加えて中火で煮ます。

 

④冷凍餃子を容器に入れて水を適量加え

600Wのレンジで3分半加熱します。

 

⑤鍋に水溶き片栗粉を加えてとろみを付けます。

スポンサーリンク

⑥付属のスープに茹で汁を加えて混ぜてスープにして

そこに麺や具材を入れます。

 

⑦冷凍餃子を上に乗せて完成です。

 

ラー油と酢を加えると、酸辣湯麺風になります。

 

まとめ

めちゃくちゃおいしそうですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

スポンサーリンク