5月22日のヒルナンデスの
レシピの女王では
ラーメンのシンプルレシピとして
須田順子先生が春香クリスティーンさんに
あんかけ餃子らーめんの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
あんかけ餃子ラーメンのレシピ
ラー油とお酢で酸辣湯麺風になります。
材料
スポンサーリンク
ニラ・・1/4束
カニかま・・4本
乾麺・・2玉
もやし・・適量
冷凍餃子・・6個
付属の醤油スープ・・2食分
水溶き片栗粉・・適量
作り方
①ニラは3cm幅に切ります。
かにかまは手でほぐします。
②麺を鍋に入れて表示の量より少なめのお湯で茹でます。
野菜などで水が出るためです。
③もやし、ニラ、カニかまを加えて中火で煮ます。
④冷凍餃子を容器に入れて水を適量加え
600Wのレンジで3分半加熱します。
⑤鍋に水溶き片栗粉を加えてとろみを付けます。
スポンサーリンク
⑥付属のスープに茹で汁を加えて混ぜてスープにして
そこに麺や具材を入れます。
⑦冷凍餃子を上に乗せて完成です。
ラー油と酢を加えると、酸辣湯麺風になります。
まとめ
めちゃくちゃおいしそうですね。
ぜひやってみたいと思います。
コメント