かんたんdancyu からあげ練習帳 (プレジデントムック)

6月5日のヒルナンデスの

レシピの女王では

唐揚げのシンプルレシピとして

重盛さと美さんに初代女王の成澤文子さんが

革命的な唐揚げ「マゼカラ」の

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

マゼカラのレシピ

下味をつけずにあとからスープの素でつけます。

 

材料

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鶏もも肉・・1枚

サラダ油・・適量

片栗粉・・適量

 

<味付け用の素>

わかめスープの素・・1袋

えびチャーハンの素・・1袋

ドライカレーの素・・1/2袋

オニオンコンソメスープの素・・1袋

 

作り方

①鶏もも肉を一口大に切ります。

 

②サラダ油を180度に熱します。

菜箸から泡が出てくれば適温のサインです。

 

③鶏肉に片栗粉をまぶして油に投入して揚げます。

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④揚げたての唐揚げを適量ボウルに移して

わかめスープの素を入れてさっと混ぜます。

 

⑤同様にえびチャーハンの素、ドライカレーの素

オニオンコンソメスープの素でも味付けをします。

 

⑥器に盛りつければ完成です。

 

まとめ

下味をつける手間がないのでいいですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

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